(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Прибавка к пенсии может назначаться с 75 лет

Изображение: © teleport2001.ru

В Госдуму, законодательным собранием Еврейской автономной области, внесён законопроект, согласно которому, выплаты прибавки к пенсии должны начинаться  с 75 лет, а не с 80, как это происходит сейчас.

Собрание предлагает изменить ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В данной статье сообщается, что увеличение установленных страховых выплат к трудовой накопительной пенсии происходит или при достижении 80 летнего возраста, или же при получении статуса инвалида I группы  (подобные правила устанавливаются ныне действующей ст. 14 Федерального закона  № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

В среднем, продолжительность жизни в России, сейчас  – для женщин – 73 года, для мужчин – 59 лет. Отсюда следует, что большое количество Россиян не имеют возможности начать получать прибавку к пенсии. – Отмечают авторы законопроекта.

Полную информацию о законопроекте, регламентирующем прибавку к пенсии, № 566968-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" и дополнительные материалы к проекту можно изучить на сайте Госдумы.

Согласно информации на сайте Пенсионного фонда Еврейского округа, год назад уже вносилась идентичная инициатива. Впрочем, тогда она не смогла найти поддержки у депутатов. Специалисты обращают внимание на то, что в данный момент в социальном обеспечении в большей мере нуждаются малообеспеченные семьи с детьми, а не пенсионеры. 

Пенсия

Размер

пенсия, страховые выплаты.

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru