(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Приём иностранца на работу станет возможным для российских авиакомпаний

Изображение: © dstu.ru

Приём иностранца на работу станет возможным для российских авиакомпаний, а так же индивидуальных предпринимателей. Им дали возможность брать на работу не более двухсот иностранных специалистов для работы командирами экипажей. Данное постановление, которое подготовило Министерство транспорта РФ, уже подписал Дмитрий Медведев и его опубликовали на сайте правительства.

Согласно постановлению, разрешение на приём иностранца на работу должно дать возможность закрыть недостаток лётчиков, а так же ускорит подготовку российских лётных экипажей.

Если в течение года на службу поступят менее двухсот лётчиков, то остаток будет добавлен к максимально возможной квоте на следующий год. А если на работу примут более двухсот командиров экипажей, то Росавиация распределит сотрудников между компаниями.

Для приёма иностранца на работу, ему необходимо получить международное свидетельство линейного пилота, документ, который подтверждает не менее трёх тысяч часов полётов в качестве пилота и не менее 500 часов полётов в роли командира экипажа на самолёте такого же типа, на котором предстоит летать в российской авиакомпании. 

Компании

none

работа для иностранцев, авиакомпании

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru