(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Приём на работу бывшего госслужащего регулируется новыми правилами

Изображение: © ecoprogress.pro

Правительство России приняло постановление про приём на работу бывшего госслужащего, в котором устанавливаются Правила извещения работодателя о подписании гражданско-правового или трудового договоров на оказание услуг с сотрудником, который ранее замещал должности муниципальной либо государственной службы. Перечень таких служб устанавливается нормативными правовыми актами РФ.

Статья 64 ТкРФ устанавливает, что приём на работу бывшего госслужащего (если после его увольнения прошло не более двух лет), обязывает работодателя в течение десяти дней сообщить про заключение такого трудового договора работодателю муниципального либо государственного органа, где ранее работал соискатель.

В это же время, статья 12 Федерального закона о коррупции говорит о том, что нанимающая сторона при заключении не только трудового, но и гражданского договора, на сумму выполнения работ более ста тысяч рублей в месяц, должна в течение десяти дней сообщить о заключении договора работодателю по последнему месту службы соискателя.

Правительственное Постановление №29 описывает новые правила сообщения работодателем о заключении трудового либо гражданско-правового договора. Прошлая редакция Постановления, принятая в 2010 году, предполагала сообщение работодателем только о заключении трудового договора. Прошлая редакция утрачивает свою силу с подписанием нового Постановления.

Новые Правила требуют от работодателя указания дополнительных сведений в сообщении при заключении гражданско-правового договора: срок договора, дата его заключения, номер договора, краткое описание услуги, которая будет предоставляться, а также стоимость выполнения всех оговорённых работ.

Новое Постановление Правительства РФ от 21.01.2015г. № 29, в котором речь идёт о том, как должен быть оформлен приём на работу бывшего госслужащего, который заключает трудовой либо гражданско-правовой договор на сумму не менее ста тысяч рублей. Расписаны новые правила отправки сообщения работодателю с бывшего места работы, а также дополнительные сведения, которые там должны указываться. Постановление вступит в силу 03.02.2015г.

Условия труда

Организация

правительство, россия, постановление, работа, договор, госслужащий, трудовой

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru