(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Прийти на собеседование соискателям мешают вечер, пятница и дождь

Изображение: © excelland.com

Хотя офисы нечасто находятся в труднодоступных местах, работодателям иногда кажется, что дорога соискателя к желаемой работе  пролегает через бурные реки, непроходимые горы  и  сказочного дракона, ко всему прочему. Рекрутеры говорят, что в понедельники и пятницы на пять часов кадровикам желательно не назначать собеседования кандидатам, особенно если идет дождь. В такой ситуации соискатель еще подумает, прийти на собеседование или нет.

Опросив 1000 HR-менеджеров и иных представителей кадровых служб предприятий и организаций, получено подтверждение (56%), что неявка кандидата на интервью по «непонятным причинам» зачастую объясняется погодой на улице. Около трети (36%) прямой зависимости в этом не видят, 8% затруднились с ответом и не знают, что может помешать прийти на собеседование.

Заинтересовавшись этой неутешительной статистикой, call-центр JobFine.ru опросил чуть более 300 соискателей из числа разместивших резюме на портале в начале августа. Результаты поразили даже бывалых специалистов с многолетним личным опытом подбора: 93% соискателей хотя бы раз в жизни не являлись на собеседование, не уведомив работодателя об отмене; 80% - поступали так как минимум дважды; почти треть – 31% – опрошенных уверены при этом, что представитель работодателя не сильно пострадал и будет готов провести собеседование впоследствии, если к нему обратиться вновь. Среди наиболее частых причин для отказа от собеседования в одностороннем порядке респонденты назвали собственные изменившиеся планы – 76%, неприятную погоду – 63% и собранную уже после назначения встречи информацию о потенциальном работодателе – 46%.

Насколько неудачными должны быть погодные условия, чтобы кандидат не смог дойти до офиса потенциального работодателя? Среди менеджеров по персоналу, говоривших о влиянии погодных условий на трудоустройство, 80% полагают, что хватит и проливного дождя. 35% полагают, что помехой для соискателя может стать крепкий мороз, 31% – метель или снегопад, 30% – наоборот, жара. 6% считают потенциальной помехой ветер, 2% – грозу, 11% – нечто другое столь же непредсказуемое.

По наблюдениям кадровиков, в летнюю жару неявка кандидатов достигает максимума; в сильный дождь (в Петербурге это значит, что «деревню Гадюкино смыло») и снегопад (видимость - 2 метра) к кадровикам приходит один соискатель из десяти.  Самая большая неявка в пасмурную погоду; соискатель желает выглядеть  на интервью на все сто, а погода может значительно отразиться на этом факторе.

Но,  HR-менеджеры считают, что подобные «уважительные причины» для неявки придумывают себе в оправдание преимущественно кандидаты на массовые позиции. Чем ниже должность, тем больше возможность, что кандидат не придет на интервью, и не сообщит об этом рекрутеру. HR считают, что уровень культуры и ответственности соискателей оставляет желать лучшего («просто кандидаты стали невоспитанными»).

Опрошенные сотрудники кадровых служб сообщали также, что количество соискателей, не ответивших на приглашение на интервью, увеличивается в зависимости от даты и времени собеседования. Каждый третий HR-менеджер (34%) видит причинно-следственную связь подобных неявок в дне недели, каждый пятый (21%) – во времени суток. Не соглашаются с подобной взаимосвязью 56% и 72% соответственно.

В отношении дат «тяжелым днем», когда наиболее часто эйчары зря ждут соискателя, почти три четверти кадровиков (72%) считают понедельник. 70% имели дело с подобными неявками на интервью по пятницам, 2% – в предпраздничные дни, 8% – в другие даты.

С чем это связано? HR-менеджеры в мистику не верят и считают вполне рациональными объяснения необязательности соискателей, считая, что они в понедельник не помнят того, что запланировали на прошлой неделе, а в пятницу уже отдыхают; за выходные планы могут измениться; летом на пятницу никто не хочет записываться, если позвонить в четверг. Все уезжают  на дачи копаться с помидорами. Однако нет худа без добра – назначаешь интервью на «плохой» день, получаешь возможность  узнать какой кандидат перед тобой. Самая маленькая «доходимость» в пятницу. Особенно под конец рабочего дня. Хороший  шанс проверить мотивацию кандидата, пригласив на собеседование под конец рабочего дня пятницы. Правда, добавляли HR-менеджеры, все зависит от соискателя. Если ему действительно нужна эта работа, он придет в любой день недели и при любых погодных условиях».

Опытные HR-менеджеры знают, что некоторым кандидатам не желательно назначать собеседование в первой половине дня – большая вероятность того, что их не дождутся. Половина (55%) кадровиков, которые обращают внимание на этот факт, считают самым неблагодарным временем утренние часы с 8 до 11. Также 11% респондентов считают, что чаще всего соискатели не являются на интервью, которые назначены на время после 16-17 часов, 8% – на первую половину дня, 6% – на вторую. Еще 6% опрошенных сообщают, что существует возможность не дождаться соискателя после 18 часов, каждый двадцатый (5%) считает, что неблагоприятное время – до 12 часов, 4% имели дело с неявками кандидатов в обеденные часы (с 12 до 14), каждый пятый (20%) упомянул другой временной промежуток.

Кандидатам на массовые вакансии не нравится приходить утром по той причине, что они спят еще, и им не до работы, иронизируют кадровики. Чем раньше назначено интервью, тем больше вероятность, что соискателя не будет. Все зависит от должности. Бухгалтера появляются в 9:00 без проблем. Водителей же раньше 11:00 – 12:00 можно не ждать. А поварам лучше вообще не назначать конкретного времени, они являются, когда им удобно.

Некоторые работодатели дают возможность соискателю самому указать самое комфортное для него время среди нескольких вариантов. Менеджеры считают, что  о тех, кто не является без предупреждения, и сожалеть нет необходимости, так как ясно отношение к работе и работодателю. Когда человеку работа необходима, он будет и в 9, и в 18, ничто не отпугнет его прийти на собеседование. Если же в ней нет необходимости или есть выбор, тогда и не приходят. Также менеджеры считают, что неявка на интервью действительно значительная проблема, для самих кандидатов в том числе.

Кадровые

Собеседование

собеседование, HR-менеджер, работодатель

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru