(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Принять на работу гражданина Украины

Изображение: © ua.net

Между Украиной и Россией действует безвизовый порядок въезда в страну. Однако чтобы принять на работу  гражданина Украины представлялось возможным, нужно хорошо постараться.

1. Гражданину Украины присвоили статус беженца.

Пунктом 9 ст. 8 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-I "О беженцах" оговаривается, что гражданин, признанный беженцем, и члены его семьи, которые так же прибыли на территорию РФ, имею право трудоустроиться, наравне с россиянами. Из этого следует, что гражданину Украины, который получил статус беженца в РФ, для трудоустройства не требуется разрешение на работу, а его работодатель не должен получать разрешающий документ на привлечение и использование иностранных специалистов.

Это означает, что гражданин Украины, который получил статус беженца, обязан представить работодателю документы, предусмотренные ст. 65 ТК РФ, с учётом того, что документом, удостоверяющим его личность, будет удостоверение беженца.

2. Гражданин Украины не имеет документов о статусе беженца.

Гражданин Украины является временно пребывающим (к таким относятся граждане, прибывшие на территорию РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство)

Следует помнить работодателю:

-Работодатель не обязан получать разрешение на привлечение и использование труда временно пребывающих украинцев.

Работодатель не может привлечь иностранца к работе вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого гражданин получил разрешение на работу, а так же по профессии, не указанной в разрешении. – При привлечении к работе временно прибывших украинцев, компания должна в течение трёх рабочих дней с момент подписания трудового и (или) гражданско-правового договора сообщить об этом в территориальный орган ФМС РФ и орган исполнительной власти, заведующий вопросами занятости населения РФ.

Стоит помнить работнику:

-На данный момент сотрудник должен иметь разрешение на работу.

(Существует проект федерального закона N 556196-6, в котором оговаривается право украинцев до получения ими статуса беженца на территории РФ и (или) получения ими гражданства РФ трудоустроиться на территории России без получения разрешения на работу, пока статуса федерального закона ещё не приобрёл).

- Работник не имеет права трудоустроиться вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого он получил разрешение на работу, а так же по профессии, не указанной в документе.

Гражданин Украины является временно или постоянно проживающим на территории РФ (такими признаются иностранцы, получившие разрешение на временное проживание, постоянно проживающие в РФ иностранное лицо – это иностранец, получивший вид на жительство)

Для приёма на работу гражданина Украины, имеющего разрешение на временное проживание или вид на жительство, работодатель не обязан получать разрешение на привлечение иностранцев, а гражданин Украины – разрешение на работу. При этом временно проживающий на территории РФ украинец, может трудоустроиться только в пределах субъекта РФ, в котором он получил разрешение на временное проживание, а для постоянно проживающих украинцев таких ограничений нет.

Перед тем как принять на работу гражданина Украины, работодателю не обязательно сообщать об этом в органы ФМС и службы занятости, т.к. иностранцы, обязаны сами сообщать миграционной службе о своём трудоустройстве в рамках ежегодного уведомления органов ФМС.

Условия труда

Организация

трудоустройство украинцев, разрешение на работу

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru