(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Приоритетное привлечение трудовых ресурсов: утверждён перечень регионов

Распоряжением Правительства от 20 апреля утверждены территории приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Список формировался на основании предложений, которые поступали от федеральных и региональных органов исполнительной власти, которые более всего заинтересованы в свежих кадрах.

Привлечение трудовых ресурсов происходит по нескольким критериям, основной из них — осуществление на определённых территориях инвестиционных проектов, которые требуют привлечения большого количества высококвалифицированных кадров.

Список регионов включает в себя 15 субъектов, которые заявили о необходимости программ повышения мобильности трудовых ресурсов в своём регионе, а так же объявили о готовности профинансировать данные программы.

В перечень входят: Забайкальский, Пермский, Красноярский, Камчатский, Хабаровский и Приморский края; Амурская, Липецкая, Калужская, Архангельская, Магаданская, Ульяновская, Мурманская и Новосибирская области; Чукотский автономный округ.

Принятие такого решения позволит начать исполнение программ повышения мобильности трудовых ресурсов в вышеперечисленных регионах, а также привлечь более трёх тысяч человек для выполнения около семидесяти инвестиционных проектов.

Глава Министерства труда Максим Топилин ранее заявлял, что затраты работодателя на привлечение трудовых ресурсов доходят до 300 тысяч рублей (на одного сотрудника). Такие затраты предполагают аренду жилья для работника, его переезд, а также — стоимость обучения (в случае необходимости). По его словам, государство компенсирует 75% подобных затрат через оплату сертификата. Эта сумма в 225 тысяч на условиях софинансирования: 150 тысяч рублей поступает от федерации, а 75 тысяч — от субъекта. Максим Топилин пояснил, что, чтобы работодатель получил деньги от государства нужно отследить поступление страховых взносов на работника в течение трёх месяцев.

Иностранцы

Мигранты

привлечение, трудовой, ресурс, регионы, софинансирование, государство

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru