(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Приоритетные направления расходов - еда и путешествия

Эксперты одного из ведущих международных туристических метапоисков опросили порядка 29 тысяч граждан 20 государств, чтобы выяснить, каковы приоритетные направления расходов на сегодняшний день. В России лидирующие позиции заняло не приобретение товаров, а получение новых эмоций и впечатлений — на туризм выделяется большая доля денежных средств, чем на покупку одежды или благоустройство жилья.

Исследование показало, что 22% россиян, не задумываясь, направят денежные средства в туристическую отрасль, чтобы отправиться в путешествие как по территории страны, так и за её пределы.

Около 16% респондентов считают приоритетными расходы на покупку обуви и одежды. 12% жителей страны не экономят на продуктах питания, в частности на спиртных напитках, причём речь идёт не о закупках в супермаркете, а о посещении заведений общественного питания. Равное количество опрошенных не скупятся на собственном здоровье и на покупке техники — таким образом ответили по 11% россиян. Каждый десятый считает важным выделение средств на благоустройство жилья — ремонт и создание интерьера, 6% респондентов не могу отказать себе в устройстве досуга — походах в театр, на концерты и другие культурные мероприятия. Наименьшее количество граждан страны считают приоритетным направление расходов на приобретение личного автотранспорта — на покупку авто выделяют средства лишь 3% принявших участие в опросе.

Мнение граждан других стран совпадает со взглядами россиян — туризм также является приоритетной затратой. Наибольшее число так ответивших респондентов выявлено в Китае — на путешествия выделяют деньги 46% жителей, Италии — 42%. Домоседами оказались граждане Финляндии — в приобретение новых эмоций и впечатлений за пределами своего места жительства деньги вкладывают только 18%.

Зарплата

none

туризм, бюджет, расходы, приоритетное направление, материальные блага

zhorochka

Изображение: © aviasovet.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru