(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Привлечение иностранных работников: потребность снижена на 20%

Определение потребности привлечения иностранных работников показало, что их количество на территории Российской Федерации снизилось. По информации Межведомственной комиссии, работающей при Министерстве труда и соцзащиты, количество иностранцев, которые приезжают в Россию на основании визы, уменьшилось более чем на 20%. Данные стали известны во время Российской трёхсторонней комиссии, направленной на регулирование отношений между работодателями и работниками.

Как утверждают в Министерстве труда, Межведомственная комиссия уже определилась с потребностью в иностранных кадрах. На 2016 год утверждено почти 214 000 тысяч привлекаемых из-за границы граждан, и это более чем на 20% меньше, чем в 2015 году.

По информации Межведомственной комиссии, российскому кадровому рынку нужны люди для замещения рабочих мест, для которых обязательным требованием является профессиональная квалификация. Такие кадры составляют почти 95% от общего количества требуемых иностранных специалистов на следующий год. Спрос на кадры и определённые объёмы квоты помогут работодателям заполнить пустующие места иностранными специалистами, воплотить в жизнь инвестиционные проекты. Туда входит разработка, проектирование, строительство объектов, предполагаемых для проведения Кубка Конфедераций по футболу и чемпионата мира по тому же виду спорта в последующие годы.

В Министерстве труда и соцзащиты РФ говорят, что привлечение иностранных работников необходимо для выполнения инвестиционных проектов, воплощаемых при помощи иностранного капитала. Второй причиной является работа с оборудованием, которое завозится из других стран, и требует особой квалификации для установки, настройки и обслуживания. Помимо этого, работодатели нуждаются в иностранных кадрах тогда, когда применяются современные технологии во время строительства, и специалисты в этой сфере отсутствуют среди россиян.

Иностранцы

Мигранты

кадры, работа, иностранцы, работники, привлечение, потребность

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru