(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проблемы рынка труда среди CIO и IT компаний

Изображение: © computerra.ru

Как сообщают иностранные ресурсы, более 90% директоров по информационным технологиям и 70% агентов по найму IT-специалистов в США рассчитывают до конца 2014 года провести программы по увеличению числа технических работников. Это отличная новость для всех специалистов в области информационных технологий, которые в данный момент времени в поисках работы. Однако хэдхантерам, в виду данной новости, отдыхать нельзя. Существует проблема на рынке труда: непостоянство кадров на различных предприятиях не уменьшается, а заработная плата остается на одном уровне.

Одной из главных причин на спрос IT-специалистов является непрерывное вложение финансовых средств в информационно-технологические проекты. Увеличение числа проектов приводит к созданию большего количества рабочих мест в данной области. При этом, с увеличением спроса на специалистов в области информационных технологий, предложение остается на том же уровне, образуя нехватку работников, а это существенная проблема на рынке труда.

По результатам опросов, проведенных среди специалистов в IT-области, 89% опрашиваемых ответили, что полностью уверены в прекрасном будущем своей компании. Однако 61% опрошенных ответили, что найти на сегодняшнее время высококвалифицированных IT-специалистов не легко.

В общем, рынок кадров в сфере информационных технологий стабилен. Хорошие IT-специалисты на рынке труда имеют большой спрос, но хэдхантерам все труднее становится отыскать таковых. Другой опрос показал, что 70% из опрошенных работников по подбору персонала хотели бы увеличить число принятых на работы IT-специалистов, но текучесть кадров и неустойчивый уровень заработной платы усложняют это. Показатель текучести кадров в данной сфере превысил среднюю отметку за последние десять лет. Увеличивается число рабочих, увольняющихся по собственному желанию. IT-специалисты ищут работу с условиями труда, которые бы их устраивали, поэтому и увольняются с предприятий, где заработная плата и условия труда не соответствуют объему выполняемой работы.

Характерной чертой рынка IT-кадров является минимальное количество высококвалифицированных специалистов на одно рабочее место. В число свободных IT-специалистов все меньше стало входить выпускников университетов и перешедших в IT-область из других сфер.

Данные ситуации дают толчок предприятиям для понимания важности информационных технологий, которые могут составить конкуренцию на рынке труда. В связи с этим, компании пытаются набрать как можно больше IT-специалистов в короткие сроки.

Самыми популярными специальностями в области информационных технологий, на сегодня, являются специальности в сфере систем безопасности, компьютерных сетей и разработки программного обеспечения. Развитие современных технологий предопределяет перечень наиболее востребованных IT-специальностей.

Определение величины заработной платы для IT-специалиста – немаловажный вопрос, с которым сталкивается работодатель. После минувшего финансового кризиса большое количество претендентов на должность отказываются от нее из-за низкой заработной платы. По этой причине некоторые вакансии долго остаются открытыми. В результате проведенных опросов, 32% менеджеров по найму персонала говорят, что большое количество претендентов отклоняют предложения о работе, когда как 61% опрошенных утверждают, что кандидаты объявляют свой уровень заработной платы при предложении новой работы.

Анализируя все факторы, работодатели IT-области должны пересмотреть уровень заработной платы и условий труда в данной сфере. Иначе они рискуют потерять высококвалифицированных IT-специалистов, а проблема на рынке труда так и останется висеть в воздухе. 

Компании

Вакансии

it, специалист, технологии

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru