(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проблемы социальной сферы в регионах решат в индивидуальном порядке

Недавно прошло Всероссийское собрание, в котором приняли участие представители власти субъектов федерации. Главой собрания выступила О. Голодец. На совещании министр труда и соцзащиты М. Топилин поднял ряд вопросов, которые затрагивают основные проблемы социальной сферы в регионах страны.

М. Топилин затронул проблемы социальной сферы в регионах, в первую очередь вопрос, касающийся демографической ситуации. Министр заявил, что власти страны утвердили продление программы маткапитала до конца 2018 года. Власти субъектов должны обратить особое внимание на госпрограммы, направленные на улучшение демографической ситуации в стране.

Руководитель ведомства отметил, что во Владимирской и Брянской областях демографическая ситуация за текущий год значительно улучшилась. На территории данных субъектов показатель рождаемости один из самых высоких по стране. Также, М. Топилин акцентировал особое внимание на госпрограмме по предоставлению соцподдержке на основании критериев адресности и нуждаемости. Нововведение субъекты смогут использовать уже с июля 2016 года. Так, к примеру, критерий нуждаемости будет использован в случае предоставления компенсационных выплат семьям, чьи дети посещают детские сады. Будет усовершенствована система предоставления звания «Ветеран труда». Также будут пересмотрены мероприятия соцподдержки «чернобыльцев». В ходе совещания М. Топилин затронул вопрос реализации программ «Доступная среда». Все субъекты обязаны предоставить доработанные «дорожные карты» для предоставления инвалидам безбарьерного перемещения.

Кроме проблемы социальной сферы в регионах, министр отметил, что не перестаёт быть актуальной такая проблем, как неформальная занятость россиян. Глава ведомства заявил, что на декабрь месяц текущего года было официально трудоустроено около 1,5 миллиона граждан, которые до этого времени работали неофициально. Высокая эффективность работы была отмечена в Татарстане, Башкортостане, Ставропольском и Белгородском краях.

Социальная защита

Соцподдержка

проблема, социальный, сфера, программа, реализация, регион

zhorochka

Изображение: © zavladimir.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru