(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Продажа патентов для мигрантов: доход вырос в 4 раза

Продажа патентов по новой миграционной политике текущего года позволила значительно увеличить доход столичного бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании с властями города заявил о необходимости ужесточения контроля над нелегальными мигрантами.

Он сообщил, что патент для мигрантов в 2015 году получен далеко не всеми, несмотря на то, что система функционирует исправно, и все сервисы работают. Поэтому следует уделить особое внимание вопросу нелегальной миграции в столице. Мэр попросил полицию включиться в проблему.

На конец июля Многофункциональным миграционным центром было выдано более 297 тысяч патентов для работы в столице РФ. Доход московского бюджета от продажи разрешений на работу с начала года составил 4,7 миллиарда рублей. В прошлом году ежемесячные поступления в бюджет по этой статье были в 4 раза ниже.

Новый миграционный закон устанавливает, что патент является единственным документом, который даёт право мигрантам на работу в Российской Федерации. Стоимость разрешения на работу в столице составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Местонахождение Многофункционального центра по обслуживанию мигрантов — деревня Сахарово.

В центре работают миграционная служба и налоговая инспекция. Прохождение всех процедур для получения патента не занимает более одного дня.

Чтобы получить патент для мигрантов в 2015 году иностранцам нужно будет сдать отпечатки пальцев, пройти все надлежащие экзамены и медицинское обследование. В центре мигранты смогут приобрести полис медстрахования.

Иностранцы

Мигранты

продажа, патент, мигрант, москва, 2015, собянин, доход, бюджет

zhorochka

Изображение: © gazeta-otradnoe.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru