(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Продолжающийся рост безработицы в России беспокоит Минтруда

Продолжающийся рост безработицы в России беспокоит Министерство труда. Директор департамента занятости населения Михаил Кирсанов рассказал, что ранее прогнозировали спад безработицы, которого по сегодняшним данным не произошло. Такое заявление директор департамента сделал на заседании трёхсторонней комиссии.

Рост безработицы в России — достаточно тревожный фактор. Всё больше людей регистрируется в службах занятости. Нельзя, конечно, назвать такой рост значительным, однако за последнюю неделю число зарегистрированных безработных увеличилось на 3000 человек, и безработица находится сегодня на уровне 1,3%. Михаил Кирсанов подчеркнул, что ранее ожидали спад уровня безработицы, однако ожидания не оправдались, поэтому сейчас следует осуществлять дальнейший контроль над ситуацией на рынке труда.

Глава департамента сообщил, что за последнюю неделю численность безработных, которые официально зарегистрированы, выросла до 1,0077 миллиона человек, в то время как на начало недели количество составляло 1,005 миллиона. Сегодня биржа труда готова предоставить 1,2216 миллиона вакансий. Численность работников, предполагаемых к высвобождению, уже составляет более 250 тысяч человек. Общее число работников, которые сегодня находятся в простое и работают неполный график, составляет более 291 тысячи человек (на 1,5% больше, чем в начале недели). Министерство труда считает, что, чтобы приостановить рост безработицы в России следует продолжать активный контроль рынка труда.

Социальная защита

Безработица

рост, безработица, россия, число, безработный

zhorochka

Изображение: © trk1.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru