(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Продолжительность отпуска государственных служащих станет обязательной

Изображение: © planeta-best.ru

Министерство труда и социальной защиты РФ полагает, что продолжительность отпуска государственных служащих должна быть чётко установлена в размере — не менее 28 дней в год. Об этом гласит пояснительный документ к федеральному законопроекту «О внесении изменений в статью 46 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

В письменном пояснении к проекту закона говорится, что с целью обеспечения полноценного отдыха служащих госаппарата, а также для того, чтобы прекратить тенденцию накопления неиспользованных отпусков, следует установить чёткую ежегодную продолжительность отпуска государственных служащих в размере не менее 28 дней.

Проект закона предусматривает и некоторые исключения: в случае, если ежегодный оплачиваемый отдых государственного служащего в полном объёме принесёт отрицательные последствия для полноценной работы государственного органа, по решению представителя нанимателя и с официального согласия чиновника возможен перенос части отпускных дней, которые превышают установленные 28, на будущий год.

Подчёркивается, что продолжительность отпуска государственных служащих, которые занимают управляющие должности, должна быть не менее 35 дней ежегодно, а остальных — не менее месяца. Кроме того, проект закона предусматривает дополнительные отпуска за выслугу лет, за рабочий день выше нормы, а также за вредные для здоровья условия работы. Документ сообщает, что практика показывает такую ситуацию: все эти отпуска не используются государственными служащими в полном объёме, в связи с чем, накапливаются на протяжении всей гражданской службы.

Кадровые

Отпуск

продолжительность, отпуск, отдых, госслужащие, чиновники, законопроект

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru