(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Продолжительность жизни в Москве выше на 7 лет, чем в целом по России

Президиум Правительства столицы рассмотрел выполнение госпрограммы «Столичное здравоохранение» за прошлый год. Главной задачей было увеличить продолжительность жизни в Москве и улучшить показатели здоровья жителей столицы.

Мэр Сергей Собянин отметил, что область здравоохранения претерпела значительные изменения: материальная база укрепилась, внедрили единую информационную систему, осуществлён переход на обязательное медстрахование.

Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что средняя продолжительность жизни в Москве за прошлый год увеличилась и на 5,9 превысила показатель по стране. Смертность на 1000 человек — 9,7, это меньше общероссийского показателя на 3,3. Младенческая смертность на одну тысячу — 6,1 (по России — 8.2). Смертность на сто тысяч населения от болезней системы кровообращения — чуть более 529 тысяч, что также меньше показателя по всей стране.

Алексей Хрипун подчеркнул, что продолжительность жизни в Москве практически достигает 77 лет. Этот показатель превышает общий показатель по России. А уровень смертности ниже показателя по стране.

В то же время министр Правительства столицы сообщил о повышении смертности от заболеваний онкологического характера. По мнению министра, данная тенденция связана с увеличением числа граждан пожилого возраста в столице; наличием в столице трёх центров онкологии.

Показатель смертности от туберкулёзных заболеваний постепенно снижается. На сегодняшний день он в пять раз ниже показателя по стране, несмотря на огромное количество трудовых мигрантов в Москве.

Социальная защита

none

продолжительность, жизнь, москва, столица, россия

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru