(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Продолжительность жизни в России 2015 г. выросла на несколько месяцев

По данным Федеральной службы государственной статистики, продолжительность жизни в России 2015 г. увеличилась на несколько месяцев. По итогам прошедшего года, она составила 71,22 года, тогда как в 2014 г. достигала 70,93 года.

Положительная динамика отмечена как для женщин, так и для мужчин. Продолжительность жизни женщин в России 2015 г. зарегистрирована на уровне 76,61 года, тогда как в 2014 году — 76,49 года. Мужчины традиционно живут меньше: в прошлом году показатель составил 65,81 года, по состоянию на 2014 г. — 65,29 года.

О. Салагай, представитель Министерства здравоохранения РФ, сообщил, что в прошлом году зарегистрировано уменьшение роста смертности от самых распространённых причин. Болезни органов дыхания и кровообращения становятся причиной смерти на 3,4% реже, заболевание туберкулёзом — на 8,2%. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли на 13,6% человек меньше, чем в 2014 году, других внешних причин — на 5,5%.

Чиновник рассказал, что, по информации Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году Россия стала одной из 10 стран, которые продемонстрировали наибольшее снижение числа больных неинфекционными заболеваниями, в частности диабетом, раком, заболеваниями сердца и лёгких.

Ранее информационный источник сообщал, что учёные США проанализировали, что является гарантом долголетия. Экспериментально установлено, что соблюдение здорового образа жизни им не является. Чтобы достичь столетнего рубежа, людям необходимо придерживаться только четырёх условий.

Во-первых, мать должна быть молодой. Во-вторых, влияние оказывает месяц рождения. Наиболее благоприятным, по данным экспертов, является май. Третьим условием стало детство — будущий долгожитель должен провести его в деревне, и его шансы увеличатся на 70%. Четвёртый фактор — это личностные качества человека. Он должен проявлять ответственность и дисциплинированность, чтобы уберечь себя от нервных перенапряжений и заботиться о здоровье.

Социальная защита

Соцподдержка

продолжительность жизни, 2015, россия, смертность, долголетие

zhorochka

Изображение: © astrobl.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru