(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Продовольственные карточки: законопроект будет подготовлен к сентябрю

Изображение: © kazakh-zerno.kz

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство планирует разработать продовольственные карточки для населения страны.

Замминистра утверждает, что проект будет разработан к осени текущего года. После презентации проекта останется только согласование финансовых моментов. Минпромторг рассчитывает, что адресная продовольственная помощь будет введена уже со следующего года.

Заместитель главы министерства также подчеркнул, что подобная программа предполагает предоставление скоропортящейся продукции. По его словам, главная цель системы — потребление дополнительных продуктов питания, а не их накопление. Продукты не должны откладываться про запас, человек, получивший помощь, должен обязательно потребить её за несколько дней.

В министерстве подсчитали, что все вложенные в проект деньги мультиплицируются в экономике регионов в несколько раз, проходя через все каналы продаж, а также с/х производителей и звено переработки.

Ранее Минпромторг обещал представить продовольственные карточки правительству к середине апреля. В ведомстве подчеркнули, что внедрение системы предполагает улучшение качества жизни нуждающихся россиян, а также развитие местных производителей с/х продукции.

Социальная защита

Соцподдержка

продовольственная карточка, адресный, продовольственный, помощь

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru