(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проект «Электронный больничный» будет завершён к концу 2015 года

Фонд социального страхования Российской Федерации намерен завершить подготовку проекта «Электронный больничный» до конца 2015 года. По словам заместителя председателя Фонда Сергея Алещенко, на сегодняшний день пробная версия проекта запущена в Белгородской, Московской и Астраханской областях. Суть данного проекта заключается в следующем: врач оформляет больничный лист в электронном формате и данный документ направляется сразу в Фонд социального страхования, где рассчитывается размер выплаты по конкретному виду страхования.

По словам Сергея Алещенко, для использования в полном объёме проекта «Электронный больничный» необходимо разработать в 2015 году законопроект о внесении изменения в законодательство здравоохранения.

До конца 2015 года в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации должен быть представлен полный пакет документов по внесению изменений в действующее законодательство.

Проект «Электронный больничный» является частью проекта по переходу к выплатам пособий непосредственно через отделения Фондов социального страхования. Внедрение программы «Электронный больничный» должно значительно уменьшить поток бумажных документов и исключить из оборота фальшивые больничные листы. Также предполагается, что внедрение электронных больничных должно уменьшить количество проверок Фонда. Электронный больничный будут заполнять в медучреждении, из которого он будет поступать напрямую в Фонд. Работник будет получить только талон, в котором будут указаны даты отсутствия на работе из-за болезни. На сегодня предполагается, что оплачивать больничный будет Фонд, на основании данных из ПФР о стаже и заработке рабочего. Информация по всем выплатам будет храниться в электронной базе Фонда социального страхования России. Просмотреть информацию обо всех выплатах сможет как работник, так и работодатель.

Социальная защита

Страхование

электронный, больничный, законопроект, проект, завершение

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru