(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Профессия «фотограф»: пополнены профессиональные образовательные стандарты

По предложению Министерства труда РФ — профессия «Фотограф» должна быть введена в качестве профессионального стандарта. Проект приказа на официальное введение уже разработан ведомством и будет выпущен не ранее чем через две недели.

Выделение данной специальности в отдельную было объяснено тем, что профессиональная фотография имеет большое значение. Ее роль в современном мире увеличивается с каждым днём, расширяется содержание и значимость фотосъёмки, повышается востребованность. Такое пояснение даёт записка к документу.

Профессиональные образовательные стандарты собираются разделить на части — A, B, C и D. Часть А предполагает создание фотоснимков стандартными способами и техническими средствами. Части В и С подразумевают привлечение специальных средств для обработки фотографий. Часть D — это реализация специальных проектов.

Проект предполагает введение трёх уровней квалификации. Часть А — четвёртый уровень, В и С — пятый, D — шестой.

Отмечается, что нововведённая профессия «Фотограф» требует наличия специальных программ образования. Чтобы получить пятый уровень квалификации нужно сначала получить среднее профессиональное образование. Для получения шестого уровня разрабатывается план по подготовке образовательного стандарта «Фотограф» для ВУЗов.

Образование

Профессия

профессия, фотограф, специальность, профобразование

zhorochka

Изображение: © fotochaynik.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru