(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Профессия в патенте иностранного гражданина должна быть соблюдена

Законодательное собрание Челябинской области представило проект закона, который предполагает, что профессия в патенте мигранта должна соответствовать должности, которую он занимает, находясь на территории России.

Правительство России считает, что профессия в патенте мигрантов должна соответствовать занимаемой должности. Если данное требование не будет исполнено, то за ним последует административная ответственность. Однако сайт Кабинета министров сообщает, что Заксобрание Челябинской области попросили доработать проект.

Ранее сообщалось, что утверждённый проект закона предписывает административную ответственность за осуществление иностранцем трудовой деятельности, которая не указана в разрешении на работу. Помимо этого законодатели планируют ввести административную ответственность за трудоустройство таких граждан на работу не по профессии.

Правительство подчеркнуло, что в законопроекте не учли тот факт, что мигрант, который прибыл на территорию Российской Федерации в порядке, который не предполагает наличие визы, может осуществлять трудовую деятельность на основании патента. Поэтому законодатели указали на необходимость вписать в проект закона ответственность за работу иностранцев по профессии, не указанной в разрешении. Кабинет министров предложил предусмотреть возможность внесения изменений в патент на тот случай, если мигрант захочет сменить профессию.

Иностранцы

Мигранты

профессия, патент, соответствие, мигранты, иностранцы, россия

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru