(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Профессиональная приёмная семья должна будет заключить трудовой договор

На днях на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому профессиональная приёмная семья сможет брать детей-сирот на воспитание к себе в семью, согласно новым правилам. Согласно новому законопроекту, с приёмной семьёй будет заключаться трудовой договор. Автором законопроекта выступила Ольга Баталина, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель проекта «России важен каждый ребёнок» «Единой России».

По словам Ольги Баталиной, законопроект предназначен для создания условий, в которых профессиональная приёмная семья сможет предоставить необходимое воспитание детям с определёнными потребностями. В эту категорию входят дети-инвалиды, подростки, кровные братья и сестры. Они должны устраиваться в одну семью. Эти категории детей составляют 80% от общего числа детей-сирот.

Согласно данному законопроекту, в дальнейшем можно увеличить количество детей-сирот перечисленных категорий, которые будут направлены на воспитание в одну семью.

В законопроекте оговорено, что социальным воспитанием считается опека или попечительство над ребёнком, согласно трудовому договору, который заключается между профессиональной приёмной семьёй и организацией, в которой находятся дети-сироты. Согласно законопроекту, к таким семьям будут применено законодательство об опеке и попечительстве. В трудовом договоре должна быть указана программа воспитания детей-сирот приёмной семьёй. Приёмные семьи, желающие приобрести статус профессиональной приёмной семьи, должны пройти специальную подготовку.

Социальная защита

Уход за ребёнком

ребёнок, приёмный, семья, законопроект, трудовой договор

zhorochka

Изображение: © pravmir.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru