(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Профильные классы: Москва открыла 100 разной направленности

Профильные классы Москвы будут проводить обучение в школах по таким направлениям, как медицина и инженерия. В столице подготовлены около 50 медицинских и 50 технических классов. Такую информацию предоставил С. Собянин во время городского педсовета.

По словам С. Собянина, профильные классы Москвы были созданы, на основании нового проекта, вместе с вузами города. К разработке программы обучения школьников в профильных медклассах причастны преподаватели первого Медуниверситета Москвы. По словам главы города, предполагается, что учащимся представится возможность пройти практику в вузах и в медорганизациях. Разработанная программа обучения направлена на то, чтобы учащиеся смогли на стадии школьного образования понять, нравится ли им данная профессия.

Проблема здравоохранения является одной из важных задач соцзащиты населения. Как заявил С. Собянин, для улучшения предоставления медпомощи, на обучение в медицинские учреждения должны приходить именно те ученики, которые решили работать по данному направлению.

Во время собрания мэр города сообщил, что вместе с 3 вузами была разработана программа обучения для 50 технических классов. Специализация технических классов разработана, с учётом экономической и кадровой потребностей в стране.

Как заявил С. Собянин, наиболее перспективными являются технические профессии. Для того чтобы молодёжь определилась с выбором направления, совместно с крупнейшими вузами была разработана школьная программа обучения с техническим уклоном. Реализованный проект позволит выбрать специализацию, подготовиться к поступлению в вуз и, в дальнейшем, благополучно устроиться на крупнейшие предприятия страны.

Профильные классы Москвы расположены в 56% школах, при том, что несколько лет назад узконаправленные классы составляли всего 1%. 

Образование

Профессия

профильный, класс, школа, москва, инженерный, медицинский

zhorochka

Изображение: © gymn-obninsk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru