(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Прогнозируется рост безработицы в 2016 году до 6%

Изображение: © pkzsk.info

Министр труда и социальной защиты озвучил прогноз уровня безработицы на 2016 год. По мнению М. Топилина, возможен рост безработицы до уровня 6%, что в реальном выражении составит 1 млн. 200 тыс. россиян.

Чиновник признался, что показатели несколько выше, чем предполагалось в недавнем прошлом. Численность в 6%, вероятнее всего, будет достигнута летом или осенью 2016 г.

По прогнозам ведомства, численность официально зарегистрированных в службах занятости страны безработных превысит 1 млн. 200 тыс. чел.

М. Топилин пояснил, что рост безработицы в 2016 году неизбежен, в силу реформирования производства. Напомним, что в течение 2015 г. количество нетрудоустроенных граждан варьировалось в пределах миллиона.

Каким бы неутешительным ни был прогноз, ведомство труда не ожидает проведения массовых сокращений на предприятиях России. Компании рано или поздно подстраиваются под сложившиеся в стране неблагоприятные экономические условия.

Министр отметил промышленное предприятие «АвтоВАЗ» — реализуемые мероприятия по сокращению штата являются плановыми и затронут максимум 2 000 сотрудников, в частности в пенсионном возрасте. Им гарантированы выходные пособия, согласно корпоративным программам «АвтоВАЗ».

Социальная защита

Безработица

безработица, рост, 2016, прогноз, топилин, автоваз

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru