(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Программа «Доступная среда» 2016 г. обойдётся в 60 млрд. руб.

Изображение: © novostimira.net

Собрание, в ходе которого обсуждается финансирование программы «Доступная среда» для нетрудоспособных слоёв населения на будущий год, проходит довольно напряжённо. Такое сообщение поступило от замминистра труда РФ Г. Лекарева.

Финансирование программы «Доступная среда»  на 2016 год обойдётся бюджету страны в 60 млрд. рублей. Размер предполагаемой финансовой помощи со стороны государства был рассчитан, с учётом всех составляющих для реализации разработанной программы на будущий год.

Принятое решение по поводу финансирования программы будет озвучено осенью текущего года. На данный момент идёт согласование с ведомствами бюджета на пятилетний период.

Программа «Доступная среда» была разработана на 2011–2015 гг. Согласно указу аппарата управления страной, программа была продлена ещё на 5 лет, с 2015 год по 2020 год.

Основные задачи программы — создание на территории страны условий общедоступности для инвалидов транспортных средств, информации и связи объектам и услугам, а также помощь в социальной интеграции в общество и улучшения уровня жизни инвалидов.

В прошлом году программа была реализована в 75 областях страны. На финансирование программы «Доступная среда» из госбюджета в 2013 году было выделено порядка 340 млрд. рублей. В период 2014–2015 годов — около 8 млрд. рублей.

Социальная защита

Инвалидность

финансирование, программа, доступная среда, инвалиды, бюджет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru