(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Программа «Доступная среда» будет финансироваться из бюджета почти на 100%

На днях прошло совещание Координационного совета, который контролирует выполнение Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы.

По словам главы Департамента по делам инвалидов Григория Лекарева, на сегодняшний день в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации поступило около 59 проектов областных программ «Доступная среда» для встречного финансирования на 2015 год. Планируется рассмотреть все проекту к концу 2014 года. После этого Координационный совет примет решение на счёт размера субсидий для проектов каждого из регионов.

Предполагается, что в 2015 году на Государственную программу «Доступная среда» на субсидии регионам будет выделено около 3,9 млрд. рублей.

Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект, на основании которого, в 2015 году будет увеличено встречное финансирование областных программ за счёт государственного бюджета с 50% до 70%. Для высокодотационных регионов, Республики Крым и Севастополя встречное финансирование составит 95%.

По словам Григория Лекарева, на финансирование региональных программ «Доступная среда» для Республики Крым планируется выделить около 120 млн. рублей, для города Севастополя — 25 млн. рублей.

За счет финансирования программы «Доступная среда», на Крымском полуострове планируется открыть специальные пляжи, обустроенные для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы. Для этого были выбраны наиболее подходящие пляжи, которые удобны с точки зрения транспортной развязки или находящиеся вблизи санаторных учреждений. На сегодняшний день начаты работы по обустройству. В частности, предполагается снабдить пляжи специальными колясками, пересев в которые, инвалид сможет безопасно искупаться.

Социальная защита

Инвалидность

инвалид, доступная среда, программа, регионы, субсидии

zhorochka

Изображение: © googleusercontent.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru