(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Программа «Доступная среда» разрабатывается на 2016–2020 годы

Программа «Доступная среда» разрабатывается на 2016–2020 годы. В рамках осуществления программы Министерство труда должно уделить особое внимание вопросу своевременной подготовки документов для реализации международной Конвенции о правах инвалидов. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

По его словам, закон, реализующий конвенцию, вносит изменения в некоторые законодательные акты. Валерий Рязанский заявляет, что в этом году нужно выполнить много работы по обеспечению доступа людей с ограниченными возможностями к объектам транспортной, социальной и инженерной инфраструктур.

Он отметил, что новая государственная программа «Доступная среда» будет разработана на ближайшие пять лет. Для её рассмотрения на заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике были приглашены представители Министерства.

Сенатор поделился информацией о создании при палате регионов Совета по развитию социнноваций объектов РФ. Совет возглавила зампред Совета Федерации Галина Карелова. Валерий Рязанский дал пояснение, что по планам, совет должен заниматься мониторингом деятельности регионов по реализации инновационных соцпроектов, программ и соцпрактик. Сенатор уверен в будущей эффективности работы Совета по распространению и популяризации опыта регионов по внедрению соцпроектов.

Социальная защита

Инвалидность

программа, доступная среда, госпрограмма, инвалиды

zhorochka

Изображение: © fss.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru