(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Программа «Глобальное образование» обеспечит обучение за границей бесплатно

Программа «Глобальное образование» предполагает обеспечение бесплатного обучения российской молодёжи за рубежом. Единственным требованием является возвращение на родину после обучения.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что российские студенты получат возможность пройти обучение за границей бесплатно только в том случае, если потом привезут полученные знания обратно в РФ.

Программа «Глобальное образование» предполагает обучение студентов лишь в тех сферах, в которых сегодня остро нуждается Российская Федерация. Вышеупомянутая программа была запущена в стране в 2014 году. Дмитрий Ливанов пояснил, что под программой понимается обучение молодёжи в лучших мировых университетах: американских, австралийских, азиатских, европейских. Предлагается несколько направлений подготовки, по которым можно пройти обучение.

Глава ведомства по вопросам образования подчеркнул, что таким образом государство планирует исправить ситуацию с недостачей персонала в некоторых сферах деятельности. К сожалению, сегодня российские университеты не в состоянии обеспечить достаточное количество высококвалифицированных специалистов.

В конце прошедшего месяца 16 российских университетов попали в чёрный список Рособрнадзора. Ведомство назвало 8 вузов, чья аккредитация была приостановлена. Ещё три вуза остались без лицензии. Таким образом, программа «Глобальное образование» должна восполнить образовавшиеся проблемы с высококвалифицированными специалистами.

Образование

Профессия

программа глобальное образование, обучение за границей, обучение за рубежом, бесплатное образование

zhorochka

Изображение: © otzyivyi-forex.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru