(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Программа социальной поддержки граждан в 2016 г. потребует 1,2 трлн. руб.

Программа социальной поддержки граждан будет профинансирована в 2016 году. Размер денежных средств, которые будут направлены на поддержку социальных программ, составит около 1,2 трлн. рублей. Такое заявление в ходе собрания Минтруда сделала О. Соснина.

Государственная программа социальной поддержки граждан в текущем году будет реализована за счёт денежных средств, выделенных из государственного бюджета страны. В 2016 году размер дотаций увеличится на 17,9 млрд. рублей, по сравнению с прошлым годом.

На данный момент в госпрограмму по оказанию социальной поддержки граждан входит 4 основных подпрограммы. Первая подпрограмма направлена на оказание социальной помощи определённым категориям граждан, вторая подпрограмма направлена на модернизацию социального обслуживания населения, третья подпрограмма включает в себя мероприятия по поддержки семей с детьми, четвёртая программа направлена на поддержку и развитие некоммерческих организаций. По словам О. Сосниной, на основании положения, которое подготовило Минтруда РФ, будут введены две новые подпрограммы, ориентированные на поддержку старшего поколения и предоставление социальной помощи гражданам страны.

Программа социальной поддержки граждан в 2016 году направлена на поддержку населения в условиях экономического кризиса в стране.

В ходе заседания был также поднят вопрос о проведении аттестации государственных гражданских служащих. На основании действующих законов, аттестации проводится не реже, чем один раз в три года. Однако, по словам Л. Вахнина, на сегодняшний день появилась необходимость осуществлять аттестацию чаще, чем это установлено законодательством. Минтруда РФ были разработаны указания об осуществлении аттестации знаний государственных гражданских служащих.

Социальная защита

Соцподдержка

государственная, поддержка, программа, социальный, граждане

zhorochka

Изображение: © rosmintrud.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru