(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Производительность труда в России находится на самой низкой позиции

Изображение: © rostec.ru

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала отчёт, в котором сказано, что производительность труда в России находится на последних позициях, наравне с греками.

По подсчётам организации, в России низкая производительность труда, несмотря на то, что жители страны привыкли трудиться по 8−12 часов в день. На сегодняшний день, страна заняла последнее место по приросту ВВП на один час работы — 25,9 доллара. Даже у греков этот показатель выше на 10,3 доллара, в то время как средний показатель прироста ВВП в странах Евросоюза составляет около 50 долларов в час.

Эксперты утверждают, что подобная ситуация в России зависит больше от фундаментальных факторов, а политическая ситуация тут не при чём. Некоторые считают, что низкую производительность и плохие демографические показатели можно частично сбалансировать увеличением рабочего графика.

В организации экономсотрудничества, ссылаясь на доклад МВФ, отмечают, что низкая производительность труда в России оказывает весьма негативное влияние на экономику страны в целом. В докладе МВФ за 3 августа прогнозировалось постепенное восстановление экономического положения РФ уже в следующем году. В Международном фонде отметили, что структурные реформы являются правильным решением для поднятия экономического потенциала Российской Федерации.

Условия труда

Организация

производительность труда, низкий, россия, рабочее время

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru