(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Производственная гимнастика может быть возвращена

Производственная гимнастика возвращается в ряды трудящихся. В скором времени работодателей РФ обяжут выкроить из рабочего дня сотрудников время на физминутку. Госдума одобрила данное предложение.

О грядущем нововведении рассказал член комитета Государственной Думы по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков. Он заявил, что производственная гимнастика позитивно скажется на здоровье, настроении и производительности сотрудников. Не зря в СССР она была обязательна, - отметил глава Международной федерации самбо.

Данная оздоровительная идея принадлежит членам Воронежского заксобрания. И хотя предложение было одобрено правительством Федерации, пока неизвестно, будет ли оно иметь под собой какие-либо законные основания.

Директор Государственного центра профилактической медицины Сергей Борцов заявил, что производственная гимнастика, имеющая под собой законные основания, смогла бы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний граждан. Медик отметил, что в особенности жители мегаполисов ощущают нехватку физической активности. Немалое количество людей в РФ страдает ожирением, и имеет все шансы на приобретение сердечно-сосудистого заболевания. Причина тому — гиподинамия. Борцов считает, что предложение по внедрению минутки активности на рабочем месте нужно реализовывать в жизнь.

При всей здравости идеи, директор ГНИЦ сомневается, что она будет воплощена в реальность. «Производственная гимнастика, зарядка в перерывах между работой — хорошее предложение, но реально ли его навязать работодателям? Понятно, что и они, и сами работники должны иметь желание и видеть пользу в такой затее. В противном случае, хорошее предложение станет профанацией, и ничего полезного не принесет», — заявил Борцов.

Условия труда

Жильё

гимнастика, заболевание, работодатель, гиподинамия

zhorochka

Изображение: © akamaihd.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru