(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Просроченная задолженность по заработной плате освободит от работы

Изображение: © kakprosto.ru

Руководство страны создало документ, на основании которого просроченная задолженность по заработной плате будет основанием для отказа трудящегося выполнять свою работу. При всём этом, за работником будет сохраняться его заработная плата и рабочее место.

Согласно документу, будут занесены исправления одну из статей ТК РФ. В случае промедления выплаты зарплаты больше чем на 15 рабочих суток, трудящийся вправе прекратить выполнение своих трудовых обязанностей, перед этим письменно известить руководство. На работе трудящийся может отсутствовать, пока руководство предприятия не погасит долг по зарплате.

Новшество состоит в том, что руководство предприятия должно осуществлять начисление зарплаты такому сотруднику и во время отсутствия его на рабочем месте.

Просроченная задолженность по заработной плате является основанием для работника выполнять свою работу. Данное право предписано законодательством РФ для того, чтобы стимулировать выполнение работодателем его обязанностей по отношению к сотрудникам. Нормативный документ находится в Госдуме.

Зарплата

Задержка

просроченный, зарплата, задолженность, работник, руководитель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru