(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Просроченная задолженность по заработной плате увеличилась на 14,7%

Изображение: © yugopolis.ru

По данным за март текущего года, просроченная задолженность по заработной плате среди наблюдаемых видов экономической деятельности превысила 2,8 миллиона рублей. Эта сумма превысила данные на 1 февраля текущего года на 368 миллионов рублей. Такую информацию опубликовал портал Росстата.

Просроченная задолженность по заработной плате по причине нехватки у предприятий собственных средств составила 2777 миллиона рублей, а это практически вся сумма задолженности. Если посмотреть данные за 1 февраля, то будет ясно, что задолженность увеличивается. Долг по причине задержки получения средств из бюджетов всех уровней составил практически сто миллионов рублей, что в 2,7 раза больше чем на момент 1 февраля. Задолженность из федерального бюджета составила 700 тысяч рублей, по сравнению с 1 февраля она увеличилась в 3,4 раза. Задолженность бюджетов РФ — 58 миллионов рублей (в 3,5 раза больше, чем по данным за 1 февраля), местных бюджетов — 39 миллионов рублей.

Сто процентов просроченной задолженности по причине недостачи у предприятий и организаций собственных средств наблюдается в обрабатывающих и добывающих производствах, в сельском хозяйстве, в лесозаготовках, рыбалке, рыбоводстве, охоте и тому подобное.

Из общего объёма задолженности по выплате зарплаты, 42% задолженности лежит на обрабатывающих производствах, 23% — на сфере строительства, 8% на сельскохозяйственной сфере, 9% на транспорте, 6% — на добыче полезных ископаемых, 5% — на производстве и распределении электроэнергии, воды и газа.

Просроченная задолженность по заработной плате по данным за март составила меньше одного процента месячного фонда зарплаты работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

Зарплата

Задержка

просроченный, задолженность, предприятие, зарплата, невыплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru