(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проведена оценка эффективности работы органов исполнительной власти

Сайт Кабинета министров сообщает, что в столице прошло заседание Правительства, где обсуждалась оценка эффективности работы органов исполнительной власти по регионам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что правительством был подготовлен доклад, в котором была раскрыта оценка эффективности работы органов исполнительной власти в регионах. Анализ проводили по итогам прошлого года с учётом трёхлетней динамики. Доклад направили Главе государства. За основу составления рейтинга брали уровень развития экономики и соцсферы в регионе, а также мнение жителей региона. По подведённым итогам выяснили, что 43 региона улучшили свои позиции. Премьер-министр отметил, что сведения по Крыму пока не обсуждались, так как там вся работа ещё впереди.

По мнению Главы правительства, для людей это означает рабочие места на новых предприятиях, увеличение рождаемости, продолжительности жизни, появление новых образовательных учреждений, новостроев, а также налаживание современной инфраструктуры.

По результатам оценки за 2014 год вперёд выбилось 20 регионов, 15 из которых занимали такие позиции и два года назад. На первое место вышел Татарстан, за ним — Ингушская и Чеченская республики, Воронежская область, Липецкая область, северная столица России и другие.

По мнению главы Кабинета министров, оценка эффективности работы органов исполнительной власти очень полезна, так как она является неким стимулом для местной власти. Также подобный рейтинг полезен для федерального центра, где ясно и чётко видны цифры и сразу становится ясно, кто как работал.

Условия труда

Оценка труда

оценка, эффективность, работа, органы, исполнительная власть

zhorochka

Изображение: © cit.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru