(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проведение медико-социальной экспертизы будет проходить по новым правилам

Проведение медико–социальной экспертизы будет происходить по новым правилам, разработанным Министерством труда и социальной защиты. На основании утверждённых правил, эксперты будут оценивать степень нарушений в организме человека и, в соответствии с полученными результатами, присваивать группу инвалидности.

Проведение медико–социальной экспертизы будут производить высококвалифицированные специалисты. По результатам данной экспертизы врачи будут определять степень тяжести нарушений в организме человека и на основании этого — разрабатывать индивидуальную программу лечения и реабилитации. Также, на основании медико – социальной экспертизы будет предоставляться социальная помощь в виде пособий. На сегодняшний день в России насчитывается около 13 млн. граждан — людей с ограниченными возможностями и около 850 000 человек каждый год получают группу по инвалидности.

До принятия единых правил проведения медико–социальной экспертизы врачи использовали различные правила и рекомендации для оценки тяжести повреждения организма пациента. Как следствие — разные врачи совершенно по-разному оценивали состояние здоровья человека.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало единые правила, на основании которых во всех регионах страны будет проходить медико – социальная экспертиза здоровья пациента.

На основании законопроекта Министерства труда и социальной защиты, при нарушениях в организме пациента в размере от 10% до 30% будет присвоена первая группа инвалидности, в случае обнаружения нарушений в размере от 40% до 60% — вторая, и при нарушениях от 70% до 80% — третья степень.

Общие правила проведения медико – социальной экспертизы беспристрастны и общедоступны в понимании для граждан страны. По мнению специалистов, число нарушений со стороны организаций, которые проводят такие экспертизы, сократиться в 1,5 раза в 2015 году.

Социальная защита

Инвалидность

медико-социальная экспертиза, проведение, правила, оценка, инвалидность

zhorochka

Изображение: © med-inform72.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru