(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проведение специальной оценки условий труда: установлен штраф

Изображение: © alyance.org

Как заявил в Минтруда М. Топилин, за прошедшие полгода Роструд зарегистрировал около 6 500 решений на предпринимателей, которые осуществляли проведение специальной оценки условий труда недолжным образом.

Как сказал М. Топилин, за несоблюдение принятого положения об оценки условий труда, руководители предприятий понесли наказание в виде взысканий на сумму более 150 млн. рублей. В свою очередь, компании, которые выполняли оценку рабочего места, выплатили взыскания в размере 3 млн. рублей. Больше всего правонарушений было установлено в Ростовском, Свердловском регионах, Красноярском и Краснодарском краях. М. Топилин проинформировал о том, что Роструд в нынешнем году впервые применил новые денежные взыскания, прописанные в КоАП РФ.

Проведение специальной оценки условий труда необходимо для своевременного определения пагубных и неблагоприятных условий труда, которые могут нанести вред жизнедеятельности сотрудника. Согласно новой системе штрафов, их размер прямо пропорционален числу рабочих мест на производстве. Учитывая это, крупная организация может понести штраф, который будет исчисляться в миллионах рублей.

Условия труда

Оценка труда

роструд, оценка, условия труда, штраф, взыскания

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru