(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Проверены расходы ПФР: В. Путин подписал ряд поручений

Изображение: © nws.su

Рассчитав расходы ПФР и их эффективность (строительство, приобретение, ремонт административных зданий), президент России Владимир Путин подписал некоторые указы для правительства РФ и ведомств.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что расходы ПФР с 2012 года на реконструкцию и строительство административных зданий составили более восьми миллиардов рублей. Они считают, что большинство построенных зданий могло бы быть и более скромного вида, и на их строительство можно было потратить гораздо меньше бюджетных средств. В начале этого года президент дал поручение контрольному управлению Кремля, провести анализ эффективности расходования средств Пенсионным фондом за два предыдущих года.

Сайт Кремля опубликовал сообщение, в котором говорится, что правительство России должно внести предложения по изменению некоторых пунктов в законодательстве страны, касающихся уменьшения стоимости контрактов, которые заключаются государственными или муниципальными заказчиками и бюджетными организациями с физлицами. В сообщении говорится также об организациях и индивидуальных предпринимателях, которые применяют спецрежимы налогообложения.

Все предложения правительства должны быть предоставлены до 01.11.2015 года. Отвечает за это мероприятие Дмитрий Медведев.

Помимо этого, президент РФ дал поручение Министерству труда и Министерству строительства обеспечить разработку нормативных актов, которые бы определили нормативные границы площади административных зданий, с целью проконтролировать расходы ПФР, эффективность которых остаётся под вопросом.

Пенсия

Пенсионный фонд

расходы, пфр, строительство, административные здания

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru