(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рабочие мигранты необходимы России

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что стране необходимы рабочие мигранты, в том числе из Украины.

С начала 2014 года в Российскую Федерацию усилился приток переселенцев из Украины. В основном, все эти граждане — высококвалифицированные специалисты. Дмитрий Медведев отметил, что Россия заинтересована в притоке мигрантов, особенно в те области, где наблюдается дефицит рабочей силы. Премьер-министр заявил, что сейчас следует заниматься созданием стимулов для повышения мобильности работников между регионами.

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что сегодня около 300 украинцев в день изъявляют желание стать участниками государственной программы по переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Эта государственная программа была приняла ещё в 2006 году, а в 2012 году вышла её новая редакция.

За последние пару лет из Украины в Россию переехало гораздо больше людей, чем предусматривала государственная программа, поэтому регионам трудно справляться с таким притоком мигрантов.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что российских работодателей интересуют рабочие мигранты из Кореи. Всё дело в том, что качество работы представителей Корейской Народно-Демократической Республики оценивается очень высоко, поэтому российские компании заинтересованы в привлечении такой рабочей силы.

Александр Галушка пояснил, что, естественно, речь о привлечении посторонней рабочей силы идёт только в том случае, когда своих рабочих рук не хватает. Сегодня существует такая тенденция, что россияне не берутся за ту или иную работу, которую работники из Северной Кореи выполняют качественно и добросовестно.

Не так давно состоялась встреча вице-премьера Северной Кореи Ро Ду Чера и вице-премьера РФ Юрия Трутнева. На встрече обсуждались рабочие мигранты КНДР. По итогам переговоров вице-премьер Юрий Трутнев готовит соответствующее поручение федеральным органам власти о решении данного вопроса. В Пхеньяне планируется открытие органов по аттестации желающих из Северной Кореи на знание русского языка и истории Российской Федерации. Эти органы будут сертифицироваться российской стороной. Благодаря данному договору между РФ и КНДР рабочие мигранты из Северной Кореи смогут осуществлять свою деятельность в России.

Иностранцы

Мигранты

рабочие мигранты, рабочая сила, кндр, украина, переселенцы

zhorochka

Изображение: © replyua.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru