(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа для беженцев в Подмосковье

Изображение: © News.mail.ru

По сообщениям «JobFine.ru» в Московской области готовятся пять новых пунктов размещения переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Этой информацией с ними поделился ответственный секретарь только что созданного подмосковного штаба по вопросам предоставления помощи гражданам Луганской и Донецкой областей - Александр Двойных, который так же является депутатом Московской областной думы. В связи с обострением ситуации на Украине в областные пункты УФМС обратились более 3 тыс. человек для получения временного убежища и работы для беженцев. Почти 150 человек уже получили помощь с расселением.

- На данный момент по всей Московской области открыты 12 официальных пунктов. В Серпуховском районе, Егорьевском районе, Пушкинском районе, Домодедово и Реутове. Там уже проживают около 500 человек, из них почти 240 – дети – сообщает Александр Двойных. – Сейчас, депутатами из министерства имущественных отношений Московской области, подготавливается перечень мест, где возможно будет разместить дополнительные пункты размещения граждан, в случае увеличения прибывающего потока. Рассматриваются пять новых дополнительных объектов.

По его информации среди рассматриваемых зданий есть и те, что находятся в собственности Московской области, и те, что принадлежат частным лицам.

- Существуют компании, которые покупают, строят или арендуют  и переоборудуют под общежития крупные здания.  Именно с этими предприятиями сейчас ведутся переговоры, разрабатываются схемы взаимодействия, чтобы в случае увеличения количества переселенцев мы могли бы разместить их там – говорит депутат. – Среди зданий, находящихся в собственности Московской области, есть несколько бывших общежитий крупных учебных заведений, но они нуждаются в дополнительном финансировании, необходимом для ремонта помещений. Сейчас этот вопрос решается с федеральными властями.

По словам Александра Владимировича, в Московской области открыты почти 5 тыс. вакансий работы для беженцев с предоставлением жилья, на которые будут рассматриваться преимущественно граждане Донецкой и Луганской областей.

- Это вакансии сотрудников ЖКХ, строители, медицинские работники. Для Московской области предоставление работы для беженцев с юго – востока Украины является приоритетной задачей. – говорит Двойных.

На данный момент граждане Украины прибывают на территорию России через 11 основных пунктов пропуска, таких как:  1 авиационный, 3 железнодорожных, 1 морской и 4 автомобильно-пешеходных. Для размещения переселенцев на территории России подготовлено к развертыванию 707 стационарных пунктов временного размещения (ПВР) общая вместимость которых -  75 990 человек и 19 мобильных ПВР общей вместимостью 4250 человек.

Социальная защита

Трудоустройство

размещение беженцев, пункты временного размещения беженцев

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru