(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа для школьников Владивостока нашлась в трудовых бригадах

Изображение: © vilvolovo.ru

Работа для школьников приобретает актуальность. Во Владивостоке начала трудиться третья, последняя смена школьных ремонтных бригад, в которые вошли более 500 школьников, возрастом от 14 до 17 лет.

Например, ученики школы № 17, после того, как прошли инструктаж по техникике безопасности, приступили к работе с цветочными клумбами. За две смены ребята из этой школы подготовили к началу учебного года помещения начальных классов, библиотек и территорию вокруг школы. Ученики работают полдня, с 9 утра до 13 дня в будние дни. Все ребята официально трудоустроены, и в конце лета получат зарплату – почти 3 тысячи рублей.

В JobFine.ru также прокомментировали вопрос трудоустройства школьников в период летних каникул.

«Далеко не каждого из ребят устраивает работа, которую предлагают чаще всего, ведь современная молодёжь склонна оценивать многие вещи весьма стереотипно. Такие профессии, как уборщик или кондуктор, не менее нужные, чем другие, считаются недостойными, - говорит руководитель проекта Олег Козлов. - Хотя, с другой стороны, не менеджером же в банке им работать!» В то же время, количество самых различных предложений для школьников впечатляет. Мечтаете провести лето, не отрываясь от плей-листа mp3? – становитесь на время уборщиком, фасовщиком, мойщиком посуды, грузчиком, кухонным рабочим или курьером. Такая работа, как правило, оплачивается не очень высоко, но прекрасно подойдёт любому интроверту, коих среди подростков немало. Самые же популярные среди подрастающего поколения «летние» профессии на сегодня –промоутер, курьер, официант, продавец-консультант в салоне мобильных телефонов или в крупной торговой сети, консультант в колл-центре интернет-провайдера, представитель косметической компании. Работодатели – компании, со всех точек зрения весьма достойные, работа вполне динамичная, оплачивается, как правило, по объёму выполненных заданий. А многие даже поощряют школьников хорошими премиями и накидывают дополнительные проценты. У старшеклассников выбор ещё более обширный: они могут устроиться офис-менеджерами, администраторами в салон красоты, операторами колл-центров, тренерами в фитнес-клубах. Конечно же, чтобы устроиться на работу в вышеперечисленные места, нужно обладать хорошими знаниями, уметь правильно и грамотно разговаривать, следить за собой. Далеко не всем удаётся попасть на такую летнюю подработку, и те, кто смог, по праву считаются настоящими счастливчиками.

Не смотря на то, что ученики пошли в ремонтные бригады, как они говорят, не из-за финансовой стороны вопроса, свою будущую заработную плату они уже распланировали.

- Хочу купить себе планшет, но пошла в бригаду не из-за денег, а просто захотела провести лето с друзьями, - говорит ученица десятого класса Мария Новикова

- На мою зарплату купим одежду и игрушки для моей новорожденной сестры, - рассказывает ученик восьмого класса Роман Казыханов. – Так я смогу помочь родителям.

Напоминаем: ученики трудоустроены и получают заработную плату благодаря городской социальной программе по организации ремонтных бригад при школах Владивостока.

- Я думаю, что школьникам пойдет на пользу любой труд. Работая всего по 4 часа в день, на протяжении двух недель, ученики приобщаются к труду и общественно полезным делам, - утверждает заместитель директора школы № 17 Наталья Гулиева. – Это крайне важно для воспитания ребят, поэтому мы всячески поддерживаем работу ремонтных бригад при школах.

По сообщения пресс-службы администрации Владивостока, всего этим летом в школьных ремонтных бригадах поработали более двух тысяч школьников. Следующим летом работа для школьников в таких бригадах будет возможна, если подать весной заявление директору школы, или же обратиться в Центр Занятости населения Владивостока.

Компании

Вакансии

работа для школьников, ремонтные бригады

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru