(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа для студентов в России может стать обязательной

Вполне вероятно, что может быть введена отработка для студентов-бюджетников, получивших образование бесплатно, за счёт государства. Студентов обязуют отработать деньги, потраченные из бюджета страны.

Прокомментировала вопрос Алёна Аршинова, замглавы комитета Государственной думы в сфере образования, которая подчеркнула, что на сегодняшний день выпускники вузов не обязаны отрабатывать финансы, которые были взяты из бюджета на их обучение. Бывшие студента могут отправиться туда, где у них будет хорошая возможность построить карьеру и добиться профессиональных успехов. По мнению чиновника, в этом нет ничего страшного. А. Аршинова считает, что нужно не запрещать выпускникам выезжать из страны, а юридически закрепить их обязанность отработать деньги, которые берутся из государственного бюджета. Депутат отметила, что туда же входят и деньги плательщиков налогов.

Алёна Аршинова уверена, что большинство вчерашних студентов поддержали бы идею касательно предоставления первого рабочего места, так как работа для студентов находится не всегда. Когда возникает ситуация, что нужна работа студенту в России, молодёжь сталкивается с трудностями поиска. Также депутат сказала, что прибегать к крайности и практиковать работу по распределению, как это было в СССР, не стоит.

Социальная защита

Трудоустройство

работа, студенты, вуз, распределение

zhorochka

Изображение: © ftfsite.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru