(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа на условиях неполного рабочего времени: Конвенция ратифицирована

Государственная дума утвердила ратификацию Конвенции МОТ, согласно которой регулируется работа на условиях неполного рабочего времени.

Конвенция устанавливает мероприятия по социальной защите работников, осуществляющих трудовую деятельность неполное рабочее время. Документ предусматривает обеспечение гарантиями и правами, такими же, как и занятых полный рабочий день. В сопроводительных документах оговариваются социальное обеспечение, размер заработной платы, который должен быть пропорциональным проработанному периоду времени), условия увольнения, предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, оплаты праздничных дней.

На сегодняшний день, некоторые положения Конвенции уже отображены в трудовом законодательстве РФ и учитываются при оформлении трудовых отношений.

О. Баталина, руководитель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов отметила, что Трудовым кодексом учтены соответствующие гарантии сотрудникам, которые работают неполное рабочее время. Ратификация Конвенции МОТ поспособствует совершенствованию нормативной базы, будут обеспечены допусловия для этого. Важным аспектом является то, что работа на условиях частичной занятости относится обычно к студентам, пенсионерам и сотрудникам, имеющим малолетних детей.

Напомним, что Конвенция МОТ утверждена в Женеве на конференции, которая состоялась 24.06.1994 г. и вступила в действие 28.02.1998 г.

Условия труда

График работы

неполное рабочее время, конвенция, международная организация труда, занятость

zhorochka

Изображение: © profkiosk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru