(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа по обеспечению достойного уровня жизни — приоритетна

Президент РФ в своём выступлении на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта сообщил, что работа по обеспечению достойного уровня жизни является приоритетной на сегодняшний день. Такое заявление стало ответом на вопрос о соотношении уровня индексации и размеру инфляции в 2015 году.

Власти всех уровней, по мнению В. В. Путина, обязаны держать уровень жизни населения под пристальным вниманием. В условиях экономического кризиса достойная жизнь россиян — это «главное».

Он поделился финансовыми прогнозами на ближайшее будущее Уровень инфляции должен оказаться даже ниже предполагаемого. Но индексирование социальных выплат будет произведено, согласно законодательству страны, в полной мере.

Выходу из непростой сложившейся ситуации поспособствуют резервные фонды страны. Их можно и нужно использовать, но делать это необходимо с особой осторожностью. Он отметил, что речь идёт, в первую очередь, о резервных фондах правительства.

Ведь, по словам президента, фонды с той целью и создаются, чтобы обеспечивать гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед населением страны, к чему власти и планируют прибегнуть. Причём при использовании резервов объём расходов должен быть соизмеримым с предполагаемыми доходами казны.

Социальная защита

Соцподдержка

обеспечение, достойный уровень жизни, россияне, президент, инфляция

zhorochka

Изображение: © time.kg



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru