(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа подросткам на лето интересна 20 тысячам человек

Работа подросткам на лето стала одним из наиболее распространённых запросов на сайтах с поиском работы. Каждый год на таких порталах регистрируется более двадцати тысяч подростков, которые ищут возможность подрабатывать.

Работа для подростков на лето: Москва выходит на первые строки рейтинга — около половины опрошенных столичных старшеклассников уже имеют опыт работы в различных сферах. Опрос проводил Центр социально-правовой антропологии МГЮА. Опрос был проведён в рамках международной научно-практической конференции, на которой рассматриваются темы работы в период выбора профессии, а также формирование конкурентоспособности современного населения.

Современная молодёжь готова выполнять некоторые работы, которые пользуются спросов на рынке труда, к примеру: ассистент в сфере ИТ, дизайна, медиа, рекламы, социальный работник и т.д. Также молодые люди не отказываются от низкооплачиваемой работы, которой пренебрегают старшие.

Глава рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина выступила на конференции, где заявила, что молодые люди сегодня не ленятся трудиться, а такое желание обязательно должно быть поддержано.

Как и в большинстве других стран в РФ возраст с 14 до 18 лет нормативно определён как период получения первого профессионального опыта. К сожалению, в сегодняшних реалиях несовершеннолетние граждане России не везде могут трудоустроиться и приобрести профессиональные навыки. Любовь Духанина подчеркнула, что в России официальные трудовые отношения с несовершеннолетними гражданами слишком осложнены, поэтому обе стороны пытаются избежать их.

Именно поэтому работа подросткам на лето зачастую носит неофициальный характер. Участники конференции пришли к выводу, что в РФ назрела необходимость пересмотреть правовое регулирование труда для несовершеннолетних граждан. На конференции было предложено освободить работодателей от оплаты медосмотра для таких работников, а также упростить процедуру расторжения трудового договора с ними.

Социальная защита

Трудоустройство

работа подросткам, несовершеннолетние, москва, трудоустройство, подработка, работа на лето

zhorochka

Изображение: © vse42.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru