(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с гибким графиком

Изображение: © Ict.de

Гибкий режим рабочего дня на рынке труда предлагают приблизительно только 10% вакансий. Все больше и больше работодателей осознают, что гибкий график работы не просто удобен для работника, но и выгоден для ведения бизнеса.

По словам Юлии Барминой из кадрового агентства “Визави Консалт”, ныне актуально обсуждение возможности сделать работу с гибким графиком, а не фиксированными. Происходит эволюция трудовых отношений. Гибкий график работы с каждым годом становится все более распространенным. Возникает множество разнообразных вариантов плавающего графика. Например, в зависимости от количества заданий, продолжительность трудового дня может быть с 10.00 до 15.00 или с 10.00 до 19.00. Но совокупное количество рабочих часов в неделю не должна превышать установленного количества.

Ясно, что на заводском конвейере, где работа каждого сотрудника зависит от других, о гибком графике речи быть не может, но в других случаях он вполне уместен. Например, в кадровых агентствах или внутренней службе персонала. Сотрудники проводят собеседования с кандидатами до или после стандартного рабочего дня. Если они закончили собеседование в 20.00, они могу прийти на работу позже на следующий день.

В одной из телефонных компаний HR-департамент ввел одну интересную систему. Он предусмотрел 5 вариантов начала рабочего дня: 8.00, 9.00, 10.00, 11.00 и 11.30. Установленное время на обед - 30 минут.  Окончание рабочего дня от 16.30 до 20.00, соответственно. Также ввели два вида недель: “однородная” и “микст”. Каждый работник волен выбирать вариант недели и графика, который будет удобен. Руководство при такой свободе имеет возможность полностью контролировать посещаемость: время прихода и ухода с работы, с помощью системы электронных пропусков.

В компаниях, занимающихся производством интеллектуального продукта, все чаще вводится гибкий график работы. Над проектом работают десятки программистов, и каждый может внести свой вклад в общее дело. И не важно, в какое время человек приходит на работу, главное - окончание проекта в поставленный срок. Гибкий график работы очень удобен. Например, если человек опаздывает из-за пробок или на утро запланировал личные дела. Конечно, если уж сильно задерживаешься, то нужно предупредить. И за общим объемом отработанных часов следит начальство. То есть к концу месяца, их количество должно быть соответственное. Также, технически легко организовать и удаленную работу, но в офисе производительность больше. Меньше отвлекающих факторов.

Ещё один вариант - когда работник выполняет часть работы в офисе, а остальное - дома.

Эксперты по работе с персоналом единогласно заявляют о том, что работники, у которых не слишком жесткий график, более лояльны к компании. Плюсом как для работодателя, так и для его сотрудника является контроль “по результату работы”, а не “по присутствию”, как было раньше. Этот вид контроля является более эффективным. Ещё один плюс в том, что работа с гибким графиком помогает сократить и избежать переработок. Так как работник может совместить жизнь и работу, повышается его уровень самоорганизации. В подобных компаниях повышается производительность труда и снижается текучесть кадров.

Однако, при этих плюсах, есть ещё очевидные минусы такой организации рабочего графика. Могут возникнуть некоторые трудности с организацией и координацией взаимодействия сотрудников, которые работают в офисе в разное время. Также, скорость ответа сотрудника, который работает “на удаленке” может тормозить работу всего коллектива. Несмотря на то, что эти проблемы решаемы, есть ещё одна опасность - сокращение количества отработанных часов. Работодатели могут закрывать на это глаза, если сотрудник справляется с поставленными задачами. А ненормированный рабочий день - то, что ожидает кандидата, согласившегося на гибкий график. Тогда возникают переработки.

Не все сотрудники достаточно организованы, чтобы работать без постоянного контроля. Есть угроза того, что сотрудник начнет халтурить, а если будет ошибка при решении задачи, это может не скоро выяснится.

Тем не менее, видно, что форма гибкого графика работы набирает всё большую популярность. Эксперты по персоналу утверждают, что люди, работающие в свободном режиме, не будут готовы рассматривать другие варианты.

Правда, представленные на рынке вакансии с гибким графиком работы пока составляют не более 10%. При этом предлагается не только гибкий график работы как таковой, а почасовую работу со сдельной заработной платой. Но это не значит, что таких вакансий мало. Дело в том, что не все работодатели могут фиксировать это в объявлениях, а предпочитают обсуждать с каждым конкретным кандидатом. 

Условия труда

График

трудоустройство, гибкий рабочий график

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru