(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с неполной занятостью: численность задействованных растёт

Министерство труда постоянно проводит мониторинг рынка труда РФ. Анализ данных основывается на информации, которую предоставляют предприятия и организации в органы службы занятости, о планируемых сокращениях штата, а также о ликвидации самих организаций. Согласно полученным данным, работа с неполной занятостью приобретает всё большую популярность.

Глава Министерства труда Максим Топилин рассказал, что число людей, работающих по неполному рабочему графику, продолжает расти.

Глава Министерства труда также отметил, что за предыдущую неделю количество граждан, которые на сегодняшний день находятся в простое по инициативе руководства, работают по неполному рабочему графику, а также которые вынуждены были уйти в неоплачиваемые отпуска, увеличилось практически на 8% (около 24 000 человек). Такая негативная тенденция прослеживается уже несколько недель.

Сегодня работа с неполной занятостью наиболее популярна в Республике Татарстан и Свердловской области.

На момент 1 июля общее число работников, которые находятся в простое по инициативе руководства, которые трудятся по неполному рабочему графику, а также тех, кто ушёл в неоплачиваемый бессрочный отпуск, выросло более чем на 24 тысячи и составило 331,1 тысячи человек. В их числе:

  • работники, находящиеся в простое — 67 175 человек;
  • работники, трудящиеся по неполному рабочему графику — 256 295 человек;
  • работники, ушедшие в бессрочный отпуск — 7 615 человек.

Вместе с тем, Максим Топилин сообщил, что численность официально зарегистрированных безработных в стране снижается.

Министр труда и социальной защиты рассказал, что за неделю с 24 июня по 1 июля численность безработных, которые числятся таковыми на официальной основе, уменьшилась на 1,1% и составила 976,8 тысячи человека.

За вышеупомянутый период численность официально зарегистрированных безработных снизилась в 72 регионах страны. Наибольшее снижение показали Калужская, Омская и Астраханская области, республики Крым, Дагестан, Тыва и Алтай, Севастополь. Ещё в 11 регионах наблюдается снижение уровня безработицы на менее чем 1%: в Амурской, Брянской, Волгоградской, Тамбовской и Томской областях, республиках Марий Эл, Хакасия, Северная Осетия, в Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Камчатском крае.

Социальная защита

Безработица

работа, неполный, занятость, численность, официальный, зарегистрированный, безработный

zhorochka

Изображение: © livejournal.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru