(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с неполной занятостью: численность задействованных снизилась

Минтруда РФ по-прежнему контролирует ситуацию на рынке труда России в целом и по каждому региону отдельно. Данные они получают от органов службы занятости, которым работодатели отчитываются о запланированных сокращениях или увольнениях сотрудников. Так же в этом отчёте отображается работа с неполной занятостью.

По словам Максима Топилина, Министра труда и социальной защиты РФ, численность населения, для которого работа с неполной занятостью является единственным способом заработка, снизилась на 6% за прошедшую неделю, а вот уровень официальной безработицы вырос на 0,2 процента.

За прошедшую неделю количество официально зарегистрированных безработных в Российской Федерации выросло на 2326 человек, по сравнению с прошлой неделей.

За отчётный период количество нетрудоустроенных россиян уменьшилось почти в 30 регионах страны. Например, в Астраханской и Тамбовской области, Севастополе, Чукотском автономном округе и во многих других. А выросло количество официально зарегистрированных безработных в 50 регионах России. Самые высокие показатели отмечены в Республике Марий Эл, Ивановской и Калужской областях.

Согласно данным на 15 апреля текущего года, общее количество сотрудников, которые не работают по приказу администрации, задействованы на работе с неполной занятостью, а так же отправлены в отпуск по соглашению сторон, снизилось более чем на 18 тыс. человек и составило почти 290 тыс. россиян. В том числе:

  • количество сотрудников, которые находятся в простое по инициативе администрации, составило более 45 тыс. человек;
  • количество сотрудников, для которых работа с неполной занятостью является единственной, — 233 310 человека;
  • количество сотрудников, которые ушли в отпуск по соглашению сторон, — 8 440 человек.

Исходя из данных, на начало апреля текущего года, уровень официальной безработицы в Российской Федерации составил 1,3 процента от общего числа экономические активных россиян. В прошлом году этот показатель был 1,2%.

Социальная защита

Безработица

безработица, минтруда, неполная занятость

zhorochka

Изображение: © nextstudy.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru