(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с неполной занятостью: задействовано на 8% россиян меньше

Министерство труда постоянно анализирует ситуацию на рынке труда России. Весь мониторинг проводится на базе информации, предоставленной в органы службы занятости предприятиями, которые планируют проводить урезание штата, а также ликвидировать сами компании. Работа с неполной занятостью становится популярной среди работодателей.

По данным на 15 июля, численность официально зарегистрированных безработных увеличилась и составила 971 086 человек. В конце предшествующей недели число составляло 970 689 граждан.

За эту неделю спад уровня безработицы наблюдался в Байконуре и ещё 43 субъектах РФ. Наибольшее снижение числа безработных зафиксировано в Севастополе, республиках Коми, Крым, в Тульской, Магаданской и Сахалинской областях, Камчатском крае, Чукотском, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

Рост численности безработных зафиксирован в 28 регионах (менее, чем на 1%). Больше чем на 1% поднялся уровень безработицы в Кемеровской, Астраханской и Новгородской областях, а также в республиках Марий Эл, Бурятия, Чувашия, Дагестан.

Количество людей, не имеющих работы, в Забайкальском крае, Ставропольском крае, Самарской, Свердловской и Пензенской областях, Республике Калмыкия, а также в Чеченской республике осталось на прежнем уровне.

На момент 15 июля, общее количество сотрудников компаний и предприятий, которые находятся в простое по просьбе администрации, которые работают на неполную ставку половину рабочей недели, а также тех, кто ушёл в неоплачиваемый бессрочный отпуск, снизилось более чем на 8 процентов и составило 308,9 тысячи человек. В их числе:

  • работники, которые временно отстранены — 44 655 человек;
  • работники, имеющие неполный рабочий день либо неделю — 257 445 человек;
  • работники, ушедшие в неоплачиваемые отпуска — 6 848 человек.

Уровень безработицы растёт наравне с тем, как приобретает популярность работа с неполной занятостью.

Социальная защита

Безработица

работа, неполный, занятость, численность, зарегистрированный, безработный

zhorochka

Изображение: © ngs.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru