(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с неполной занятостью: зарегистрировано 249,8 тыс. работников

Изображение: © nextstudy.ru

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что работа с неполной занятостью, в последнее время, пользуется всё большей популярностью. С 20 февраля 2015 года работников, задействованных на предприятиях и в компаниях на неполный рабочий график, стало больше на пять тысяч, теперь их число превышает 249 тысяч человек.

Министерство уделяет особое внимание ситуации на рынке труда с неполной занятостью в Тверской и Челябинской областях, а также в Татарстане. Число людей, которые в ближайшем будущем попадут под волну сокращений, не меняется и составляет более 207 тысяч человек. На портале правительства России процитировали Максима Топилина, который сказал, что ситуация на рынке труда РФ контролируется Минтруда. Сегодня численность официально зарегистрированных безработных составляет 979 тысяч человек.

На совещании рабочая группа проводила обсуждение ситуации с занятостью в отраслях судостроения и авиастроения. Замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов рассказал, что число работников судостроительной промышленности на сегодняшний день составляет около 160 тысяч человек. 82% из них работают на производстве, остальные — заняты в научной деятельности. Замминистра уверяет, что состояние отрасли абсолютно стабильно в экономическом и социальном планах. Зарплата работников отрасли остаётся на прежнем уровне, работа с неполной занятостью отрасли не коснётся.

Компании

Вакансии

работа, неполная занятость, рабочий день, численность, безработный

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru