(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с переездом в другой город устраивает 48% россиян

Изображение: © img.com.ua

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил, устроила бы сограждан работа с переездом в другой город. Для почти половины респондентов (48%) смена места жительства не станет проблемой, в случае достойной финансовой мотивации.

Одним из основополагающих факторов в готовности к поездке 42% россиян названо предоставление приемлемых жилищных условий. Причём главным минусом работы с переездом в другой город 56% респондентов названы сложности в аренде квартиры.

Порядка 22% опрошенных россиян согласились бы на трудоустройство в другом городе, в случае предоставления работы и другим членам семьи. По мнению каждого третьего, неудовлетворение данного требования является главным препятствием на пути к кардинальной смене рабочего места.

Для 16% сограждан решающим моментом для ухода с прежней работы станет шанс на неё вернуться, для 17% — возможность вернуться в своё жильё в родном городе.

16% экономически активного населения остановил бы языковой барьер на новом месте и культурные различия, 15% респондентов — сложности в оформлении документов, смена места прописки, 19% — недостаточное количество размещаемых вакансий. Для 18% опрошенных важна социальная сторона вопроса — по их мнению, приём со стороны жителей нового города может быть нерадушным.

Для почти трети россиян (30%) работа с переездом в другой город является неприемлемой ни при одном из раскладов.

Кадровые

Релокация

вциом, переезд, смена места жительства, работа, трудоустройство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru