(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа с временной занятостью набирает обороты

Работа с временной занятостью предлагается 75% размещённых вакансий. В начале января текущего года компаниями наиболее экономически активных субъектов РФ опубликованы порядка 5 млн. 500 тыс. объявлений о поиске новых сотрудников на такой вид работ. Московской области требуются 3 миллиона работников, Ленинградской — 1,5.

Одна из известных аутсорсинговых организаций сообщила, что большинством организаций предлагается работа с временной занятостью для выполнения конкретного объёма задач. В частности, требуется линейный персонал, основная рабочая сила на предприятии, а также представители рабочих специальностей.

К примеру, на момент декабря прошлого года, в компаниях города Москвы возникла на четверть большая потребность в найме рабочих и низкоквалифицированных сотрудников. Кадровые порталы опубликовали на 15% больше вакансий, предполагающих временное трудоустройство.

Специалисты объясняют такую тенденцию ухудшением экономического положения на предприятиях. Для выполнения конкретного объёма работ работодателю проще нанять сотрудника на ограниченное количество времени, вместо финансирования полноценной штатной единицы. Н. Рыжков, специалист рынка труда, считает, что в условиях кризиса фирмы ищут любые пути оптимизации производства, отдавая предпочтение, в первую очередь, кадровой. Они прибегают к сокращению штата сотрудников и привлекают работников в лизинг. Создаются вахтовые бригады, что ведёт к росту популярности работы с временной занятостью в стране.

Социальная защита

Трудоустройство

временная занятость, работа, 2016, квалификация, спрос

zhorochka

Изображение: © csridi.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru