(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа в Google - кому отдают предпочтение

Изображение: © img.com

Корпорация Google славится своими методами отбора специалистов для дальнейшей работы в ней. Работа в Google не зависит от Вашего образования: специалисты по подбору персонала не обращают большого внимания на высокий уровень GPA (средневзвешенный бал студента по выбранной специальности) претендента или престижность оконченного университета – у них свои критерии отбора.

Лазло Бок, начальник отдела по найму сотрудников и член совета директоров корпорации Google, поведал New York Times, какими принципами руководствуется компания Google при подборе кандидатов. Он рассказал, каким образом работа в Google достается уникальным по уровню профессионализма кандидатам.

По словам Л.Бока, человек, который не окончил школу или университет, но нашел свое место в жизни - уникален, и при отборе кандидатов главной задачей является найти такого человека. Google оценивает знания кандидатов, в отличие от компаний, которые требуют наличие ученой степени. В списке требовании по найму компании Google пункт «университет» не указывается. С появлением различных интернет-курсов от известных университетов множество целеустремленных людей самостоятельно получают необходимые знания для дальнейшей работы.

В JobFine.ru считают, что специфика оценки и отбора, о которой говорит г-н Бок, – скорее, сформулирована HR-службой Google, но не уникальна: более половины наших клиентов, обращающихся к закрытой базе резюме, не выставляют критерий «образование», как одно из условий поиска, вовсе. В частных беседах представители работодателей также склоняются к тому, что важны, в первую очередь, конкретные умения соискателя, если речь идёт об опытном специалисте, или же его потенциал – для новичка. Дипломы и сертификаты, не привязанные напрямую к специфике работы, интересуют российских работодателей год от года всё меньше, и в этом – роднят с трансконтинентальными гигантами.

Демонстрация знаний

Как говорит Л.Бок, если на работу в кадровую либо финансовую службу взять кого-то с высокими умственными способностями, любопытством, целеустремленностью и лидерскими качествами, но без конкретных умений, и отдать его на стажировку кому-то, кто является экспертом в данной области, то из него получится профессионал в этой сфере.

Ученая степень является всего лишь свидетельством о наличие высшего образования. Степень по журналистике ничего конкретного не говорит о ваших навыках – она свидетельствует только о том, что вы знаете основы стилистики и литературного редактирования.

Можете ли вы выступить с докладом перед людьми? Предложить решение проблемы новым способом? Создать креативную рекламу? Умеет ли все это делать обладатель степени по журналистике – это уже совсем другой вопрос.

Статистика и логика, как важные составляющие

Л.Бок утверждает, что люди по своей природе очень креативны, но врожденная последовательность мышления и логика для большинства не свойственны. Однако эти навыки, при желании, можно легко освоить. Наличие у человека, жаждущего карьерного роста, аналитически способностей является главным навыком, который помогает достигнуть поставленных целей.

Аналитическое мышление дает фору программированию. К примеру, в 2010 году в социальной сети Facebook, были опубликованы утверждения, что политические кандидаты, набравшие большее количество подписчиков, имеют хорошие шансы на победу в предвыборной гонке. Эти утверждения основывались на простой гипотезе, что чем больше фанов на Facebook, тем популярнее человек. Такой аргумент является необоснованным.

Как учитывать наличие кандидатов, которые выиграли большинство дебатов, но проигрывают в количестве подписчиков? В каких случаях подписчики на Facebook важны?

Администрация Facebook, в данном случае, проследила в действиях пользователей сети некоторую логику, но полученные при этом статистические данные не были проанализированы должным образом.

Настойчивость -  как один из главных элементов

Эрик Шмидт, член совета директоров Google, говорит, что настойчивость – является главным элементом, который отличает действительно успешных и уникальных студентов от обычных.

Некоторым студентам учеба в университете действительно дается очень легко. Они могут отрываться на вечеринке, играя в бир-понг до 4 утра и в 9 сдать экзамен по органической химии на высший бал. Другие студенты будут зубрить до последнего и на экзамене получат четверку.

Поэтому, наличие ученой степени у кандидата не говорит о том, умен ли он от природы или же просто трудоголик. Google отдает предпочтение целеустремленным и волевым кандидатам.

Обретение новых знаний в университете

Л.Бок говорит, что большинство людей, которые идут в университет, так до конца и не понимают, для чего они идут туда, и что хотят там получить.

По словам Л.Бока и Э.Шмидта, множество людей не могут обойтись без учебы в университете. Им надо усвоить, что полученные знания и опыт важнее, чем диплом о высшем образовании. Как сказал Л.Бок, Google ищет кандидатов среди интернов, которые зарекомендовали себя во время работы над различными проектами.

Проще говоря, если вы хотите получить работу в корпорации Google или же в другой авторитетной компании, не надо заострять внимание на оценках и получении диплома. Необходимо, во время учебы в университете, получить все возможное количество знаний и опыта, которые непременно пригодятся в будущем, и тогда работа в Google у Вас в кармане.      

Компании

none

google, работа

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru